Паштет для настоящих мужчин
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 239.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.00 г/7.00 г/25.00
яйцо – 2 шт.
печенка куриная – 400 г
перец болгарский – по вкусу
масло сливочное – 1 ст.л.
чеснок – 6 зубчиков
фарш свиной – 450 г
соль – по вкусу
петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
свиная грудинка нарезанная – 200 г
лук в шелухе – 1 луковица
Шаг 1
Прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками выстлать полосками свиной грудинки так, чтобы были закрыты дно и борта, а концы полосок свешивались наружу.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, очень мелко порезать.
Шаг 3
В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук и чеснок на небольшом огне, 7 мин.
Шаг 4
Куриную печенку вымыть, мелко порубить. Яйца слегка взбить. Петрушку вымыть, измельчить. Свиной фарш выложить в большую миску, добавить обжаренные лук с чесноком, печенку, яйца и петрушку. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Шаг 5
Выложить смесь в подготовленную форму и хорошо утрамбовать.
Шаг 6
Накрыть свободными краями полосок грудинки. Если остался небольшой зазор, прикрыть его 2–3 полосками грудинки, нарезанными по длине формы. Накрыть форму фольгой, поставить на противень с высокими бортиками, наполовину наполненный водой. Запекать 1,5 ч в разогретой до 180 °С духовке. Вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры, аккуратно слить вытопившийся жир, затем поставить в холодильник на ночь. При подаче переложить паштет на блюдо и нарезать порционными кусками.