Окорок с яйцом
Окорок с яйцом – блюдо, которое выглядит очень празднично. Впрочем, приготовить его можно в любой день, было бы соответствующее настроение. Самое главное – выбрать подходящий кусок свинины, чтобы была возможность сделать в ней глубокий надрез. Фаршировать можно любую крупную часть, в том числе вырезку, карбонад, шейку, лопатку. Подавайте теплым с маринованными острыми перцами, дижонской горчицей, зеленью. Оставшееся мясо не пропадет и в холодном виде. Используйте его для приготовления салатов, закусок, бутербродов, сэндвичей. Можно даже испечь быстрый открытый пирог. Для этого вам понадобятся готовое слоеное тесто, мелко нарезанные остатки буженины в качестве начинки, майонез для заправки и тертый сыр для посыпки – по желанию.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 2 ч
Ккал: 428.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.31 г/34.85 г/0.68
800 г свиного окорока
4–5 яиц
1 ст. л. уксуса
10 г соли
1 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. сушеного чеснока
0,5 ч. л. сушеного укропа
0,25 ч. л. молотого черного перца
0,25 ч. л. молотого красного перца
острые перцы, дижонская горчица и зелень для подачи
Шаг 1
Длинным узким ножом сделайте в окороке сквозное продольное отверстие такого диаметра, чтобы в него поместились вареные куриные яйца целиком.
Шаг 2
Смешайте в миске растительное масло, уксус, соль и сухие специи. Натрите мясо внутри разреза и снаружи. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
Шаг 3
Отварите яйца вкрутую, очистите и нашпигуйте ими окорок. Края отверстия заколите зубочистками.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 °С. Заверните окорок в фольгу, положите на противень и запекайте 1–1,5 ч.
Шаг 5
Достаньте мясо из духовки и оставьте отдохнуть на 15–20 мин. Снимите фольгу и подавайте с острыми перцами, дижонской горчицей и зеленью.