Окорок с яйцом

08 мая 2024 г.

Окорок с яйцом – блюдо, которое выглядит очень празднично. Впрочем, приготовить его можно в любой день, было бы соответствующее настроение. Самое главное – выбрать подходящий кусок свинины, чтобы была возможность сделать в ней глубокий надрез. Фаршировать можно любую крупную часть, в том числе вырезку, карбонад, шейку, лопатку. Подавайте теплым с маринованными острыми перцами, дижонской горчицей, зеленью. Оставшееся мясо не пропадет и в холодном виде. Используйте его для приготовления салатов, закусок, бутербродов, сэндвичей. Можно даже испечь быстрый открытый пирог. Для этого вам понадобятся готовое слоеное тесто, мелко нарезанные остатки буженины в качестве начинки, майонез для заправки и тертый сыр для посыпки – по желанию.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 2 ч

Ккал: 428.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.31 г/34.85 г/0.68

чеснок яйца перец выпечка Мой Магнит второе блюдо ужин обед запекание окорок мой Магнит февраль март
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

800 г свиного окорока

4–5 яиц

1 ст. л. уксуса

10 г соли

1 ст. л. растительного масла

0,5 ч. л. сушеного чеснока

0,5 ч. л. сушеного укропа

0,25 ч. л. молотого черного перца

0,25 ч. л. молотого красного перца

острые перцы, дижонская горчица и зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Длинным узким ножом сделайте в окороке сквозное продольное отверстие такого диаметра, чтобы в него поместились вареные куриные яйца целиком.

Шаг 2

Смешайте в миске растительное масло, уксус, соль и сухие специи. Натрите мясо внутри разреза и снаружи. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 3

Отварите яйца вкрутую, очистите и нашпигуйте ими окорок. Края отверстия заколите зубочистками.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Заверните окорок в фольгу, положите на противень и запекайте 1–1,5 ч.

Шаг 5

Достаньте мясо из духовки и оставьте отдохнуть на 15–20 мин. Снимите фольгу и подавайте с острыми перцами, дижонской горчицей и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru