Раклет

08 декабря 2021 г.

Основной ингредиент этого сытного блюда – швейцарский сыр раклет. Запекать с ним можно овощи, грибы, мясо и птицу – в общем, все, что есть в холодильнике.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 586.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.49 г/35.83 г/37.56

сыр шампиньоны картофель в духовке Мой Магнит второе блюдо пикник ужин Встреча с друзьями запекание ветчина швейцарская кухня раклет духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г сыра раклет

200 г ветчины

200 г шампиньонов

6 крупных картофелин

2 помидора

1 красная луковица

4 маринованных огурца

2 ст. л. растительного масла

свежемолотый черный перец

зелень для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымойте щеткой и отварите в подсоленной воде в мундире 20–25 мин. Остудите, очистите и нарежьте кружочками толщиной 5 мм.

Шаг 2

Лук очистите, нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте лук до золотистого цвета 3–4 мин.

Шаг 3

Маринованные огурцы, помидоры и шампиньоны разрежьте пополам. Ветчину и сыр – ломтиками.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите все ингредиенты, кроме сыра, слоями в жаровню. Посолите и поперчите, сверху выложите ломтики сыра.

Шаг 5

Поставьте жаровню в духовку на 7 мин. Как только сыр расплавится, достаньте раклет, посыпьте зеленью и подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru