Раклет
Основной ингредиент этого сытного блюда – швейцарский сыр раклет. Запекать с ним можно овощи, грибы, мясо и птицу – в общем, все, что есть в холодильнике.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 586.89 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.49 г/35.83 г/37.56
200 г сыра раклет
200 г ветчины
200 г шампиньонов
6 крупных картофелин
2 помидора
1 красная луковица
4 маринованных огурца
2 ст. л. растительного масла
свежемолотый черный перец
зелень для подачи
соль
Шаг 1
Картофель вымойте щеткой и отварите в подсоленной воде в мундире 20–25 мин. Остудите, очистите и нарежьте кружочками толщиной 5 мм.
Шаг 2
Лук очистите, нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте лук до золотистого цвета 3–4 мин.
Шаг 3
Маринованные огурцы, помидоры и шампиньоны разрежьте пополам. Ветчину и сыр – ломтиками.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите все ингредиенты, кроме сыра, слоями в жаровню. Посолите и поперчите, сверху выложите ломтики сыра.
Шаг 5
Поставьте жаровню в духовку на 7 мин. Как только сыр расплавится, достаньте раклет, посыпьте зеленью и подавайте горячим.