Припек из яблок с корицей

01 апреля 2022 г.

Припек из яблок с корицей – сладкая версия добавки к блинам. Абсолютно классическое сочетание яблок и специй у нас ассоциируется с осенью и зимой. Только представьте себе: уютное воскресное утро под пледом, чашечка любимого чая и блинчики или оладьи с яблочным припеком. Есть два способа приготовить припек: в первом случае сначала на сковороду отправляется тесто, затем к нему добавляется припек, после чего блин или оладушек переворачивается, чтобы запечь вторую сторону. В этом рецепте мы предлагаем вам второй вариант: сначала выложить на сковороду ломтик яблока, затем залить его тестом, и обжарить блин вместе с яблоком с обеих сторон. Выбирайте для припека плотные сорта яблок и не нарезайте их слишком тонко, чтобы яблоко сохранило текстуру, а блин было удобнее переворачивать.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 10 мин

Ккал: 16.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.17 г/0.15 г/3.44

корица масленица Мой Магнит завтрак сковорода жарка закуска яблоко Клуб про здоровье Весне навстречу!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

2 зеленых яблока

1 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. молотой корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки вымойте и, не разрезая, острым ножом вырежьте сердцевины. Нарежьте яблоки толстыми кружочками (около 7 мм) с отверстием посередине. Сбрызните лимонным соком, посыпьте молотой корицей.

Шаг 2

Выкладывайте по одному кружку на сковороду, заливайте блинным тестом и жарьте с обеих сторон.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru