Рулетики из красной капусты с начинкой из булгура
Легкие и яркие рулетики из красной капусты с начинкой из булгура придутся по вкусу даже вегетарианцам. Если ваши гости веганы, то есть совсем не употребляют продуктов животного происхождения, эти рулетики подойдут и для них. Просто сделайте два вида соуса – на обычном греческом йогурте и на растительном аналоге, сейчас такие несложно найти в магазинах. Сочетание булгура, изюма, лимонной цедры и грецких орехов придаст начинке восточного колорита. Вы можете добавить к ним щепотку корицы, мускатного ореха или молотой гвоздики, чтобы усилить эффект. Если вы никогда не готовили булгур, крупу из дробленой пшеницы, популярную на Кавказе, Балканах и в странах Ближнего Востока, внизу рецепта вы найдете несколько рекомендаций.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 185.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.18 г/8.96 г/21.86
8 больших листьев краснокочанной капусты
200 г отваренного булгура
50 г грецких орехов
50 г изюма
4 ст. л. натурального греческого йогурта
2 веточки свежей мяты
1 лимон
несколько перьев зеленого лука
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Залейте изюм кипятком и оставьте на 5 мин. Слейте воду, изюм обсушите. Орехи обжарьте на сковороде без масла и порубите. Отделите от стеблей листья мяты и мелко нарежьте. Вымойте лимон щеткой и снимите теркой 0,5 ч. л. цедры. Выжмите 1 ст. л. сока.
Шаг 2
Положите листья капусты в кипяток и оставьте на 10 мин. Слейте воду, листья обдайте холодной водой и тщательно обсушите. Вырежьте утолщения.
Шаг 3
Соедините булгур с изюмом, орехами и половиной рубленой мяты. Добавьте цедру, лимонный сок, соль и перец, перемешайте.
Шаг 4
Выкладывайте смесь на капустные листья, сворачивайте рулетики и перевязывайте их перьями зеленого лука.
Шаг 5
Смешайте йогурт с оставшейся мятой, посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте с рулетиками.