Рулетики из красной капусты с начинкой из булгура

26 марта 2022 г.

Легкие и яркие рулетики из красной капусты с начинкой из булгура придутся по вкусу даже вегетарианцам. Если ваши гости веганы, то есть совсем не употребляют продуктов животного происхождения, эти рулетики подойдут и для них. Просто сделайте два вида соуса – на обычном греческом йогурте и на растительном аналоге, сейчас такие несложно найти в магазинах. Сочетание булгура, изюма, лимонной цедры и грецких орехов придаст начинке восточного колорита. Вы можете добавить к ним щепотку корицы, мускатного ореха или молотой гвоздики, чтобы усилить эффект. Если вы никогда не готовили булгур, крупу из дробленой пшеницы, популярную на Кавказе, Балканах и в странах Ближнего Востока, внизу рецепта вы найдете несколько рекомендаций.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 185.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.18 г/8.96 г/21.86

изюм булгур варка Мой Магнит второе блюдо ужин обед жарка Клуб про здоровье мой Магнит февраль март
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 больших листьев краснокочанной капусты

200 г отваренного булгура

50 г грецких орехов

50 г изюма

4 ст. л. натурального греческого йогурта

2 веточки свежей мяты

1 лимон

несколько перьев зеленого лука

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте изюм кипятком и оставьте на 5 мин. Слейте воду, изюм обсушите. Орехи обжарьте на сковороде без масла и порубите. Отделите от стеблей листья мяты и мелко нарежьте. Вымойте лимон щеткой и снимите теркой 0,5 ч. л. цедры. Выжмите 1 ст. л. сока.

Шаг 2

Положите листья капусты в кипяток и оставьте на 10 мин. Слейте воду, листья обдайте холодной водой и тщательно обсушите. Вырежьте утолщения.

Шаг 3

Соедините булгур с изюмом, орехами и половиной рубленой мяты. Добавьте цедру, лимонный сок, соль и перец, перемешайте.

Шаг 4

Выкладывайте смесь на капустные листья, сворачивайте рулетики и перевязывайте их перьями зеленого лука.

Шаг 5

Смешайте йогурт с оставшейся мятой, посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте с рулетиками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Булгур с шампиньонами и овощами

В восточных кухнях булгур часто соревнуется с рисом, и пока кулинары продолжают делать свой выбор, нутрициологи давно определились: по полезным свойствам булгуру нет равных. Он идеально гармонирует с овощами – жареными, тушеными, свежими – и с грибами, мясом, рыбой, блюдами из птицы.

Сациви из куриных бедрышек

Готовить сациви из куриных бедрышек чуть проще, чем кажется на первый взгляд. Это не самое сложное блюдо грузинской кухни, но определенно относится к тем, что нужно обязательно попробовать. В Грузии сациви называют не только само блюдо, но и соус, с которым подают куриное мясо. Вместо него, к слову, допускаются индейка, гусь, утка и даже рыба. Большое количество грецких орехов — то, что отличает этот соус от других. Специи могут быть разные, но кинза тут обязательна, без нее блюдо получится совсем другим. Кстати, соус можно также подать с баклажанами, им пряная ореховая смесь идет не меньше, чем птице.

Хрустящие шиитаке с кунжутом

Шиитаке – гриб, получивший распространение благодаря популярной сегодня азиатской кухне. Другие названия: ши-итаке, сиитакэ, черный гриб, гриб-женшень. Последнее говорит о том, что гриб обладает таким обилием полезных свойств, что его сравнивают с женьшенем, а китайские императоры пили отвар из шиитакЕ, считая, что он продлевает молодость.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru