Салат с булгуром, баклажанами и редисом
В восточных кухнях булгур часто соревнуется с рисом, и пока кулинары продолжают делать свой выбор, нутрициологи давно определились: по полезным свойствам булгуру нет равных. Он идеально гармонирует с овощами – жареными, тушеными, свежими – и с грибами, мясом, рыбой, блюдами из птицы.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 552.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.23 г/37.45 г/34.86
200 г булгура
250 г редиса
100 г феты
1 баклажан
1 лайм
6 ст. л. оливкового масла
3 веточки свежей мяты
свежемолотый перец
зелень для подачи
соль
Шаг 1
Налейте в кастрюлю 1 ст. л. оливкового масла и всыпьте булгур. Нагревайте, перемешивая, 3 мин. Влейте 400 мл горячей воды, посолите, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20 мин. Готовый булгур остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Нарежьте баклажан кружочками, затем каждый пополам. Обжарьте с двух сторон на оливковом масле 7 мин. Посолите, переложите на тарелку и охладите.
Шаг 3
Листья мяты мелко порубите. Снимите теркой 0,5 ч. л. цедры лайма и выжмите 1 ст. л. сока. Соедините сок с 4 ст. л. оливкового масла и перцем и взбейте вилкой.
Шаг 4
Нарежьте редис тонкими пластинками. Раскрошите фету. Разложите по тарелкам булгур, на него положите баклажаны, фету и редис, полейте заправкой, украсьте зеленью и подавайте.