Классический майонез

16 апреля 2024 г.

Рецепт классического майонеза позволит вам получить очень вкусный, причем натуральный соус, без всяких искусственных добавок, которыми нередко грешат магазинные. Да и вообще, что говорить: домашнее всегда лучше! Готовится такой майонез невероятно быстро и легко: продукты просто смешиваются погружным блендером или миксером. После чего вы сразу же можете использовать соус по своему усмотрению — для заправки салатов, в качестве дипа к гренкам и к овощным палочкам, а также в качестве ингредиента других блюд.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 10 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 132.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.41 г/14.37 г/0.15

майонез домашний майонез соусы блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Яйцо куриное 2 шт.

Масло растительное рафинированное 200 мл

Горчица 1 ч.л.

Лимонный сок 2 ч.л.

Соль морская 0.5 ч.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Вода 40 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты майонеза. Желтки выложите в стеклянную или керамическую миску, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

Шаг 2

Добавьте к желткам в миску горчицу, лимонный сок, морскую соль и молотый черный перец по вкусу. Смешайте погружным блендером или миксером (30 секунд).

Шаг 3

Отмерьте 100 мл растительного масла. Вливайте его в миску с желтками по одной столовой ложкой, не прекращая взбивания на высокой скорости. Процесс займет 5-7 минут. Майонез должен загустеть.

Шаг 4

Долейте оставшееся масло и теплую воду. Снова взбейте. Готовый майонез переложите в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой. Храните в холодильнике до 5 дней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru