Рисовый пудинг с манго для здоровья и молодости
Кокосовое молоко — второй по популярности растительный заменитель молока. Обладает мягким тропическим привкусом и консистенцией, похожей на растаявший пломбир. Содержит лауриновую кислоту, которая способствует укреплению иммунитета. В 100 г кокосового молока заключена суточная доза полезных жирных кислот омега-3, отвечающих за гладкость волос и молодость кожи.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 488.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.05 г/25.69 г/52.33
400 мл кокосового молока
150 г круглозерного риса
1 ч. л. молотого кардамона
2 ст. л. резаного миндаля
1 манго
1 лайм
1–2 ст. л. меда
Шаг 1
Всыпьте рис в сотейник, добавьте 160 мл воды и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, влейте кокосовое молоко, приправьте кардамоном и варите под крышкой, помешивая, 20 мин.
Шаг 2
Разогрейте сковороду без масла и обжарьте на ней миндаль до золотистого цвета, около 1–2 мин.
Шаг 3
Очистите манго, разрежьте на половинки, удалите косточку. С мякоти при помощи овощечистки снимите спирали. С половины лайма мелкой теркой снимите цедру, из мякоти выжмите сок.
Шаг 4
Половиной объема сока полейте манго. Оставшийся сок соедините с рисом, добавьте мед и перемешайте.
Шаг 5
Разложите пудинг по тарелкам, на него выложите спирали из манго. Посыпьте цедрой, резаным миндалем и сразу подавайте.