Рисовый пудинг с манго для здоровья и молодости

22 ноября 2024 г.

Кокосовое молоко — второй по популярности растительный заменитель молока. Обладает мягким тропическим привкусом и консистенцией, похожей на растаявший пломбир. Содержит лауриновую кислоту, которая способствует укреплению иммунитета. В 100 г кокосового молока заключена суточная доза полезных жирных кислот омега-3, отвечающих за гладкость волос и молодость кожи.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 488.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.05 г/25.69 г/52.33

лайм манго мед миндаль варка десерт Мой Магнит завтрак полдник сковорода кокосовое молоко жарка рисовый пудинг мой Магнит февраль март
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 мл кокосового молока

150 г круглозерного риса

1 ч. л. молотого кардамона

2 ст. л. резаного миндаля

1 манго

1 лайм

1–2 ст. л. меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всыпьте рис в сотейник, добавьте 160 мл воды и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, влейте кокосовое молоко, приправьте кардамоном и варите под крышкой, помешивая, 20 мин.

Шаг 2

Разогрейте сковороду без масла и обжарьте на ней миндаль до золотистого цвета, около 1–2 мин.

Шаг 3

Очистите манго, разрежьте на половинки, удалите косточку. С мякоти при помощи овощечистки снимите спирали. С половины лайма мелкой теркой снимите цедру, из мякоти выжмите сок.

Шаг 4

Половиной объема сока полейте манго. Оставшийся сок соедините с рисом, добавьте мед и перемешайте.

Шаг 5

Разложите пудинг по тарелкам, на него выложите спирали из манго. Посыпьте цедрой, резаным миндалем и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru