Фаршированная мясом айва

07 декабря 2021 г.

Специи для фарша можно заменить кардамоном и мускатным орехом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

айва рождество фуршет второе блюдо ужин обед новый год запекание День рождения духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 средние айвы

300 г фарша из баранины или говядины

50 г курдючного, говяжьего или свиного сала

1 большая луковица

1 ст. л. смеси специй для плова

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте айву щеткой. Опустите в кастрюлю в холодной водой, доведите до кипения, варите на среднем огне 10 мин. Немного остудите, разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину (ее нужно выбросить) и часть мякоти, чтобы получилась лодочка со стенками толщиной 2 см.

Шаг 2

Сало, мякоть айвы и очищенный лук нарежьте очень мелкими кубиками. Смешайте фарш, айву, сало и лук. Добавьте специи и соль.

Шаг 3

Нафаршируйте лодочки с горкой и уложите в глубокую форму для запекания, влейте немного воды и закройте крышкой или фольгой.

Шаг 4

Запекайте айву в разогретой до 170 °С духовке 30–40 мин. Подавайте горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru