Творожные сырники с рисовой мукой и кокосовой стружкой
Попробуйте начать какое-нибудь утро с безглютенового завтрака. Например, приготовив сырники с рисовой мукой. Такое блюдо поможет не набрать лишние килограммы и открыть для себя новый вкус. Чтобы было еще интереснее, добавьте в сырники кокосовую стружку.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 249.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.51 г/10.08 г/24.15
300 г творога
1 яйцо
60 г рисовой муки
30 г кокосовой стружки
30 г коричневого сахара
1 ч. л. ванильного сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
для подачи
джем
Шаг 1
В большой миске соедините творог и яйцо и тщательно перемешайте миксером. Добавьте кокосовую стружку, рисовую муку, разрыхлитель и соль, всыпьте коричневый и ванильный сахар, снова перемешайте. Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые сырники.
Шаг 2
Вырежьте из бумаги для выпечки круг такого же размера, как внутренний диаметр сковороды, и положите его на дно. Немного разогрейте сковороду вместе с бумагой и разложите сырники. Готовьте на слабом огне 5–6 мин и аккуратно переверните на другую сторону. Накройте сковороду крышкой и продолжайте жарить сырники еще 5 мин, до золотистого цвета. Разложите на тарелки и подавайте с джемом.