Шампиньоны маринованные с укропом и мини-перчиками

30 августа 2024 г.

Шампиньоны универсальны для любого блюда – гарнира, салата или начинки. Готовятся несложно, без длительной кулинарной обработки (культивированные можно есть даже сырыми) и разными способами. Благодаря собственному, особому вкусу, сочетаются со многими продуктами – молочными (различными сырами, жирными сливками, сметаной, майонезом), курицей, яйцами, макаронными изделиями, овощами и зеленью. И становятся ароматными благодаря правильным специям – черному перцу, укропу, чесноку и тимьяну.

Их реже маринуют, потому что эти грибы плохо переносят уксус – тут важно не переборщить. Для маринада лучше всего подходит красный винный или бальзамико. Сутки в холодильнике и прекрасная холодная закуска к праздничному столу готова.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 24 ч

Ккал: 266.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.15 г/20.11 г/13.72

варка Мой Магнит ужин обед сковорода жарка закуска Клуб про здоровье Рождественский обед для всей семьи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г шампиньонов

300 г сладких мини-перцев

1 пучок укропа

6 зубчиков чеснока

4 ст. л. оливкового масла

4 ч. л. красного винного или бальзамического уксуса

1 ст. л. сахара

0,4 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне мини-перцы, 7 мин. Встряхивайте сковороду, чтобы перцы обжарились со всех сторон.

Шаг 2

Сложите целые шампиньоны в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 10 мин. Откиньте на дуршлаг, остудите и нарежьте толстыми ломтиками.

Шаг 3

Соедините уксус с измельченным чесноком, мелко нарезанным укропом, солью и сахаром, тщательно перемешайте. Сложите грибы и перец вместе с маслом в стеклянную емкость, добавьте маринад и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 24 ч. Подавайте в качестве холодной закуски.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru