Утиные ножки, запеченные с овощами
Попробуйте приготовить утиные ножки, запеченные с овощами. Основное время продукты проведут в духовке, а вашего времени на подготовку потребуется всего 25 минут.
Немногие знают, что утиное мясо гораздо полезнее, чем говядина, свинина или курица, поскольку превосходит все остальные виды мяса по содержанию железа, селена, никотиновой кислоты и витаминов группы В. Утка прекрасно сочетается со сладкими или кисло-сладкими гарнирами. Мы предлагаем вам попробовать приготовить её с бататом и морковью, а в соус для тушения утки добавить стакан хорошего пива. Алкоголь в процессе приготовления выпарится, а соус обогатится насыщенными ароматами.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 55 мин
Ккал: 776.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 68.19 г/44.89 г/23.25
6 утиных ножек
500 мл куриного бульона
250 мл пива
400 г моркови
300 г батата
2 средние луковицы
2 ст. л. жидкого меда
1 ч. л. тимьяна
3 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте морковь кружками толщиной 5 мм. Батат очистите и нарежьте кубиками со стороной 3 см. Лук нарежьте толстыми перьями.
Шаг 2
Смешайте 2 ст. л. оливкового масла с медом, солью и перцем. Утиные ножки промокните бумажным полотенцем, смажьте маринадом и оставьте на 10 мин.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте ножки с обеих сторон до золотистого цвета, 5 мин. Переложите на тарелку.
Шаг 4
В ту же сковороду положите лук и потушите до прозрачности, 5 мин. Добавьте морковь и батат, посолите, приправьте перцем и обжаривайте, аккуратно перемешивая, еще 5 мин. При необходимости подлейте еще немного масла.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °C. Переложите утиные ножки и подготовленные овощи в большую форму, влейте куриный бульон и пиво, посыпьте тимьяном и запекайте 30 мин.