Яблочный «Наполеон» без теста
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 24 ч
Ккал: 246.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.50 г/11.37 г/37.79
2–2,5 кг крупных зеленых яблок
100 г меда
100 г сливочного масла
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. молотой корицы
Шаг 1
Начинайте готовить за сутки до подачи. Нарежьте яблоки тонкими (5 мм) кружками, удалите семечки.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 150 °C. Прогрейте мед со сливочным маслом и корицей до однородности – пусть смесь не будет слишком горячей. Вмешайте крахмал.
Шаг 3
Застелите глубокую форму для выпечки пергаментом. Выкладывайте яблоки слоями внахлест, смазывая каждый слой сливочным маслом с крахмалом, медом и корицей.
Шаг 4
Накройте верх «пирога» пергаментом и поставьте в духовку на 40–50 мин. Яблоки должны стать совершенно мягкими. Остудите «Наполеон» и поставьте в холодильник на сутки.
Шаг 5
Перед подачей разогрейте «Наполеон» в духовке, пусть станет теплым, но не очень горячим. Нарежьте его на порционные куски острым ножом и подавайте с мороженым. Такой «Наполеон» можно не греть в духовке перед подачей, а нарезать на куски и обжечь их горелкой.