Яблочный «Наполеон» без теста

31 марта 2022 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 24 ч

Ккал: 246.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.50 г/11.37 г/37.79

корица яблоки мед выпечка Мой Магнит Встреча с друзьями новый год наполеон духовка Клуб про здоровье Новый год - это что-то особенное!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2–2,5 кг крупных зеленых яблок

100 г меда

100 г сливочного масла

2 ст. л. кукурузного крахмала

1 ст. л. молотой корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начинайте готовить за сутки до подачи. Нарежьте яблоки тонкими (5 мм) кружками, удалите семечки.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 150 °C. Прогрейте мед со сливочным маслом и корицей до однородности – пусть смесь не будет слишком горячей. Вмешайте крахмал.

Шаг 3

Застелите глубокую форму для выпечки пергаментом. Выкладывайте яблоки слоями внахлест, смазывая каждый слой сливочным маслом с крахмалом, медом и корицей.

Шаг 4

Накройте верх «пирога» пергаментом и поставьте в духовку на 40–50 мин. Яблоки должны стать совершенно мягкими. Остудите «Наполеон» и поставьте в холодильник на сутки.

Шаг 5

Перед подачей разогрейте «Наполеон» в духовке, пусть станет теплым, но не очень горячим. Нарежьте его на порционные куски острым ножом и подавайте с мороженым. Такой «Наполеон» можно не греть в духовке перед подачей, а нарезать на куски и обжечь их горелкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru