Салат с курицей и моцареллой

02 февраля 2022 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 471.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.44 г/30.36 г/10.29

моцарелла Мой Магнит ужин обед салат с курицей жарка салат Новый год - это что-то особенное!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 филе куриной грудки

125 г мини-моцареллы

1 упаковка сухариков

небольшой кочан салата латук

125 г разноцветных помидоров черри

5 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. горчицы с зернышками

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. лимонного сока

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе нарежьте кубиками со стороной 2 см. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и выложите курицу. Посолите, приправьте перцем и жарьте до золотистого цвета, часто перемешивая, 8 мин.

Шаг 2

Разрежьте каждый шарик моцареллы и помидоры черри пополам. Отделите от кочана листья салата и нарвите руками на небольшие кусочки. Соедините в салатнике моцареллу с курицей, салатом, помидорами и сухариками.

Шаг 3

Смешайте 3 ст. л. оливкового масла, горчицу, соевый соус и лимонный сок и взбейте вилкой до однородности, посолите. Полейте заправкой салат, аккуратно перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат с курицей, морской капустой и азиатской заправкой с кунжутом

Как организовать ресторан высокой кухни у себя дома – например, приготовить салат с курицей, морской капустой и азиатской заправкой с кунжутом. Изысканное блюдо можно подавать на праздничный стол или удивить им домашних. Поверьте, насыщенный, богатый вкус стоит потраченных на приготовление 40 минут. Ингредиенты как на подбор соответствуют правилам здорового питания. Некалорийная куриная грудка, источник йода – морская капуста, каротиновая морковка, насыщенный витаминами и жирными омега-кислотами миндаль, обилие зелени и пикантность приправ – сложно придумать что-то полезнее и вкуснее! Очевидно, что салат легко впишется в рацион тех, кто худеет или активно занимается спортом.

Салат со шпинатом, клубникой и курицей

По-настоящему летний, вкусный салат: куриные грудки в сочетании с молодым шпинатом и ароматной клубникой. Добавим к этому сочетанию фету, заправим оливковым маслом с медом и бальзамическим уксусом, разбавим сладость соуса пикантной остротой измельченного чеснока, и блюдо превратится в сытный обед или ужин. Если вы не планируете съесть салат сразу или приготовили с запасом, не смешивайте его с заправкой до момента подачи на стол: так он сохранит свежесть и не «потечет» раньше времени. Разнообразить закуску можно, заменив шпинат любой другой салатной зеленью — щавелем, руколой, корном, пекинской капустой, романо или латуком и даже листьями молодой свеклы. Очень приветствуются орехи в небольшом количестве — грецкие, кедровые, лесные, фундук.

Салат с креветками и личи

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru