Заливное с языком
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 8 ч 15 мин
Доп. время: 4 ч
Ккал: 308.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.80 г/20.45 г/3.26
1 телячий или говяжий язык весом примерно 1 кг
1 кг куриных крылышек или шей
6 крутых перепелиных яиц
4 сырых яичных белка
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1 ст. л. смеси перцев горошком
1 ч. л. семян горчицы
соль
Шаг 1
Положите язык и крылышки/шеи в широкую кастрюлю и залейте водой так, чтобы мясо было закрыто на 8–10 см. Доведите до кипения, убавьте огонь, посолите, добавьте сахар, снимите пену.
Шаг 2
Добавьте разрезанные пополам лук и морковь, горчицу и перец горошком. Варите на слабом огне, не позволяя бурлить и подливая холодную воду, 8 ч.
Шаг 3
Через 2 ч варки выньте язык и переложите в воду со льдом. Отрежьте подъязычное мясо (его лучше вернуть в бульон и варить еще 2 ч). Снимите с языка кожу. Заверните язык в пленку и положите в холодильник.
Шаг 4
Готовый бульон процедите через сито, остудите, снимите жир. Взбейте слегка белки, смешайте с бульоном и взбейте венчиком все вместе. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения – белки шапкой поднимутся вверх. Снимите пену, аккуратно процедите бульон через полотенце – он должен стать прозрачным.
Шаг 5
Нарежьте язык и подъязычное мясо небольшими кусочками. Перепелиные яйца нарежьте кружочками. Выложите мясо, язык и яйца в бокалы, залейте бульоном и поставьте в холодильник застывать на 4–8 ч.