Воздушный куриный паштет
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 24 ч
Ккал: 409.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.97 г/26.45 г/6.70
500 г филе куриных бедрышек
500 г куриной печенки
3 средние луковицы
100 г сливочного масла
2 ст. л. коньяка
1 ч. л. паприки, лучше копченой
свежемолотый черный перец
соль
для подачи
тосты
Шаг 1
Куриные бедрышки и печенку посолите и поперчите, выложите плотно в жаропрочную форму для запекания и поставьте в разогретую до 150 °C духовку на 15 мин.
Шаг 2
Аккуратно переложите печенку в глубокую тарелку, полейте коньяком, затяните пленкой, накройте полотенцем и дайте остыть. Бедрышки верните в духовку еще на 20 мин.
Шаг 3
Тем временем очистите и тонко нарежьте лук, обжарьте его с солью в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне, 15 мин. Присыпьте паприкой, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4
Сложите куриные бедрышки, жареный лук и печенку в блендер, добавьте перца и оставшееся масло, взбейте до однородности. Дайте паштету настояться в холодильнике сутки. Подавайте с тостами.