Жюльен в шампиньонах запеченный в духовке

02 марта 2022 г.

Запеченные шампиньоны с сырным жюльеном можно готовить не только к празднику, но и в обычные дни, когда хочется чего-то сытного и необычного, но здорового. В отличие от других вариантов запеченных с сыром грибов, в этом нет и намека на майонез. Основа начинки — не слишком жирная моцарелла, а пармезан, буквально горсть, идет скорее как украшение, чтобы сырная масса стала нарядно золотистой после запекания. В итоге в 100 г такой красоты выходит всего 217 ккал, а затраченного времени — не больше получаса, из которых минут 20 подготовленные грибы проведут в духовке. Пока ждете, можно успеть нарезать легкий летний салат — и вот уже готов полноценный обед.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 217.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.77 г/17.04 г/0.98

сыр шампиньоны Мой Магнит запекание закуска духовка жульен Клуб про здоровье Новый год - это что-то особенное!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

12–18 крупных шампиньонов

20 шариков мини-моцареллы

100 г тертого пармезана

2 зубчика чеснока

3–4 веточки зеленого базилика

2 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У шампиньонов удалите ножки и внутренний слой пластинок.

Шаг 2

Шарики моцареллы нарежьте на четвертинки, перемешайте с тертым пармезаном.

Шаг 3

Листочки базилика порубите вместе с очищенным чесноком, солью и перцем, смешайте с сыром.

Шаг 4

Разложите сырную начинку по грибным шляпкам. Выложите грибы начинкой вверх в смазанную оливковым маслом форму или лучше на красивое блюдо для запекания.

Шаг 5

Поставьте грибы в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 мин. Подавайте горячими.

КСТАТИ
На 100 г: белки 13,67 г (17,08% суточной нормы)
• жиры 15,43 г (17,14%)
• углеводы 6,42 г (3,82%)
• ккал 214,47 (11,92%)
• натрий 664,97 мг (45,86%)
• общий сахар 2,24 г (4,48%)
• НЖК 7,05 г (35,25%)
• пищевые волокна 1,90 г (6,33%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Жюльен с шампиньонами, курицей и грибами в духовке

Жюльен с шампиньонами и курицей, запеченный в духовке – замечательное блюдо с французским названием. В свое время жюльен был чрезвычайно популярен в советском ресторанном меню, но благодаря своей простоте и доступности плавно перекочевал на домашние кухни, ведь с приготовлением этой горячей закуски справится даже новичок. Самое вкусное в жюльене – густой сливочный соус, и его должно быть много. А еще румяная сырная корочка, под которой шампиньоны и курица становятся особенно нежными и сочными. Это блюдо получается достаточно сытным, так что его вполне можно подавать в качестве основного на обед или на ужин.

15 рецептов шампиньонов, запечённых в духовке, начинки и жюльены

Рецепты шампиньонов, запечённых в духовке, понравятся каждому, кто любит грибы. А еще посмотрите на фото наших запечённых шампиньонов. Любое из них достойно популярного блога или кулинарной книги. При этом все продукты можно купить в ближайшем супермаркете. Убедили? Начинаем готовить!

Жюльен в грибных шляпках

Шампиньоны с курицей, приготовленные в виде жюльена - отличный вариант, когда нет под рукой кокотниц.

Еще больше статей на Gastronom.ru