Жюльен в шампиньонах запеченный в духовке
Запеченные шампиньоны с сырным жюльеном можно готовить не только к празднику, но и в обычные дни, когда хочется чего-то сытного и необычного, но здорового. В отличие от других вариантов запеченных с сыром грибов, в этом нет и намека на майонез. Основа начинки — не слишком жирная моцарелла, а пармезан, буквально горсть, идет скорее как украшение, чтобы сырная масса стала нарядно золотистой после запекания. В итоге в 100 г такой красоты выходит всего 217 ккал, а затраченного времени — не больше получаса, из которых минут 20 подготовленные грибы проведут в духовке. Пока ждете, можно успеть нарезать легкий летний салат — и вот уже готов полноценный обед.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 217.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.77 г/17.04 г/0.98
12–18 крупных шампиньонов
20 шариков мини-моцареллы
100 г тертого пармезана
2 зубчика чеснока
3–4 веточки зеленого базилика
2 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
У шампиньонов удалите ножки и внутренний слой пластинок.
Шаг 2
Шарики моцареллы нарежьте на четвертинки, перемешайте с тертым пармезаном.
Шаг 3
Листочки базилика порубите вместе с очищенным чесноком, солью и перцем, смешайте с сыром.
Шаг 4
Разложите сырную начинку по грибным шляпкам. Выложите грибы начинкой вверх в смазанную оливковым маслом форму или лучше на красивое блюдо для запекания.
Шаг 5
Поставьте грибы в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 мин. Подавайте горячими.