Морковные трюфели

29 марта 2022 г.

Морковные трюфели - совершенно удивительный десерт, ведь его основу составляет обычный корнеплод, который растет почти в каждом огороде. Что еще входит в состав необычных «постных» конфет помимо моркови - это финики, корица, лимонный сок, сахар и рубленные фисташки для посыпки. А главное, готовятся такие конфеты за 15 минут. И угостить ими можно большую компанию - из указанного количества ингредиентов сладостей получается много. Трюфели из моркови обязательно придутся по вкусу веганам и всем, кто следит за своим питанием и калориями.

Сложность: [object Object]

Порций: 16

Готовка: 15 мин

Ккал: 180.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.34 г/6.38 г/28.39

морковь финики фисташки фуршет десерт Мой Магнит полдник Встреча с друзьями блендер трюфели Без термообработки Клуб про здоровье Новый год - это что-то особенное!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

6 морковок

300 г фиников

200 г сахара

0,5 ч. л. корицы

2 ст. л. лимонного сока

200 г рубленых фисташек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь натрите на мелкой терке. У фиников удалите косточки и измельчите блендером в пюре.

Шаг 2

Смешайте морковь с финиковым пюре, добавьте сахар, корицу и лимонный сок. Хорошо вымесите массу, сформируйте маленькие шарики и обваляйте в рубленых фисташках.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru