Печеные яблоки с кедровыми орешками
Печеные яблоки с кедровыми орешками — рецепт, который нужно запомнить. К концу лета в садах нередко случается яблочный коллапс: урожая так много, что требуются идеи, как еще приготовить плоды. Вот одна из них. Цитрусовые ноты дают яблокам интересную ноту, получится намного вкуснее, чем классический рецепт, где во фрукты кладут только мед. Подавать блюдо лучше горячим, дав ему чуть отдохнуть после духовки. Зимой можно добавлять имбирь, чтобы усилить полезные свойства всей кулинарной композиции. Нужно сказать, что печеные яблоки улучшают работу ЖКТ и нормализуют работу кишечника, а также предупреждают железодефицитную анемию. А еще они нравятся детям, нередко даже больше, чем свежие.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Ккал: 324.21 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.21 г/9.13 г/58.07
3 яблока
1 апельсин
4 ст. л. меда
4 ч. л. очищенных кедровых орешков
1 ст. л. растительного масла
сахарная пудра для подачи
Шаг 1
Яблоки вымойте и, не разрезая, острым ножом удалите сердцевины.
Шаг 2
Апельсин вымойте, ножом или теркой снимите цедру, из мякоти выжмите сок.
Шаг 3
В миске смешайте кедровые орешки, мед и апельсиновый сок. Получившейся смесью заполните яблоки.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте маслом, поместите в нее яблоки начинкой вверх и запекайте 15–20 мин.
Шаг 5
Запеченные яблоки посыпьте апельсиновой цедрой, сахарной пудрой и подавайте.