Венгерский гуляш
Простое и вкусное, сытное блюдо. Его вкус понятный, согревающий и насыщенный. Гуляш прекрасно впишется в ваше будничное меню. Не пренебрегайте приправами, вы удивитесь, насколько богатым будет вкус мяса! Отличным гарниром к нему может служить всеми любимый отварной картофель, гречка, булгур, отварная цветная капуста.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч
говядина 500 г
лук репчатый 400 г
томаты 500 г
сладкий красный перец, крупный 2 шт.
чеснок, зубчик 5 шт.
паприка сладкая молотая 2 щепотка(и)
паприка копченая 1 щепотка(и)
базилик 1 пучок(а)
чёрный перец 1 щепотка(и)
оливковое масло 25 г
бульон 150-200 мл
Шаг 1
Говядину нарезать кусочками среднего размера. Лучше всего для этих целей подойдёт лопаточная часть. Разогреть сковороду, влить оливковое масло. На уверенном огне быстро обжарить мясо, не допуская тёмной корочки. Лук порезать полукольцами, добавить к мясу, постоянно помешивая на сильном огне, пассеровать около 5 минут. Влить бульон, убавить нагрев до минимума, накрыть крышкой. Тушить мясо с луком около 40 минут.
Шаг 2
Томаты залить кипящей водой, снять кожицу, порубить кубиками. Перец освободить от семян, нарезать небольшими кусочками. Томаты и перец добавить в мясу, перемешать, посолить по вкусу. Тушить 15 минут.
Шаг 3
Чеснок очистить, порезать слайсами, у базилика обобрать листья с веток, мелко порезать. Можно использовать сушеный базилик. Добавить чеснок, базилик и пряности к мясу. Тушить ещё 5-7 минут.