Черничные маффины из рисовой муки

09 января 2022 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 260.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.10 г/9.63 г/39.66

черника маффины выпечка десерт Мой Магнит завтрак Ланч рисовая мука Свежие вкусы января
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

120 г замороженной черники

120 г рисовой муки

120 мл обезжиренного натурального йогурта

55 г сливочного масла

50 г сахара

30 г коричневого сахара

30 г кукурузного крахмала

2 яйца

0,5 ч. л. разрыхлителя

0,25 ч. л. пищевой соды

щепотка соли

сахарная пудра для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску всыпьте рисовую муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду, белый и коричневый сахар, соль и перемешайте. В центре сделайте углубление, влейте яйца, положите йогурт и сливочное масло. Разомните его вилкой и все тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 2

Всыпьте в тесто большую часть черники, перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. В силиконовые формы для маффинов вложите бумажные формы, равномерно распределите тесто, сверху разложите несколько оставшихся ягод. Выпекайте около 20 мин.

Шаг 4

Выньте маффины из силиконовых форм, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru