Черничные маффины из рисовой муки
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 260.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.10 г/9.63 г/39.66
120 г замороженной черники
120 г рисовой муки
120 мл обезжиренного натурального йогурта
55 г сливочного масла
50 г сахара
30 г коричневого сахара
30 г кукурузного крахмала
2 яйца
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,25 ч. л. пищевой соды
щепотка соли
сахарная пудра для подачи
Шаг 1
В миску всыпьте рисовую муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду, белый и коричневый сахар, соль и перемешайте. В центре сделайте углубление, влейте яйца, положите йогурт и сливочное масло. Разомните его вилкой и все тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 2
Всыпьте в тесто большую часть черники, перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. В силиконовые формы для маффинов вложите бумажные формы, равномерно распределите тесто, сверху разложите несколько оставшихся ягод. Выпекайте около 20 мин.
Шаг 4
Выньте маффины из силиконовых форм, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.