Йогуртово-цитрусовое желе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 3 ч
Ккал: 92.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.73 г/0.60 г/14.48
250 мл питьевого йогурта
200 мл кипяченой воды
2 апельсина
1 мандарин
2 пакетика желатина (по 10 г)
веточка мяты для украшения
ягоды для украшения
Шаг 1
Разведите желатин в 200 мл холодной кипяченой воды и оставьте разбухать 10 мин.
Шаг 2
Тщательно вымойте апельсины, натрите цедру на мелкой терке. Очистите апельсины и выжмите сок, мандарин очистите от кожуры, косточек и пленок, дольки нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Половину объема сока смешайте с половиной йогурта, во вторую часть сока положите мандарины и 1 ч.л. цедры апельсина.
Шаг 4
Разделите набухший желатин на три части. Одну часть прогрейте до растворения, но не кипятите. Добавьте апельсиновый сок с мандаринами.
Шаг 5
Установите стаканы в наклонном положении под углом 45 градусов и влейте первую часть желе. Уберите в холодильник до полного застывания.
Шаг 6
Вторую часть желе также прогрейте и смешайте с апельсиново-йогуртовой смесью. Достаньте стаканы, наклоните в противоположную сторону и влейте второй слой желе. Уберите в холодильник.
Шаг 7
Третьим слоем залейте желе из йогурта, вливая так, чтобы рисунок с слоях сохранялся «елочкой».
Шаг 8
Готовое желе выдержите в холодильнике не менее 2 ч и подавайте, украсив десерт мятой и ягодами.