Шоколадное пирожное с черносливом

15 февраля 2008 г.

Порций: 40

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 165.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.00 г/9.00 г/18.00

сливки яйца орехи шоколад мука миндаль десерты чернослив белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ

Для глазури

масло сливочное – 2 ст.л.

шоколад темный – 400 г

сливки нежирные – 3 ст.л.

декоративное драже

Для начинки

вино белое – 0,5 стакана

миндаль – 40 ядер

чернослив – 40 ягод

Для теста

яйца – 8 шт

сахар – 1 стакан

орехи грецкие очищенные – 200 г

мука – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернослив и миндаль замочить в белом вине на 4–5 ч. Вынуть, обсушить, в каждой ягоде чернослива сделать небольшой надрез, вынуть косточку, вложить миндаль.

Шаг 2

Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, белки взбить в очень плотную пену. Осторожно смешать белки и желтки. Добавить понемногу муку и размолотые в порошок орехи.

Шаг 3

При помощи кондитерского мешка или 2 чайных ложек отсадить на покрытый пергаментом противень круглые бисквитики (размером чуть больше чернослива). Выпекать в разогретой до 150 °С духовке до готовности, 15 мин. Вынуть из духовки, остудить.

Шаг 4

Приготовить глазурь: растопить шоколад со сливками на водяной бане, добавить масло, тщательно размешать. Держать теплой.

Шаг 5

Выложить бисквиты на лист пергамента или фольги; смазать каждый глазурью, положить сверху чернослив, дать глазури схватиться. . Залить глазурью, украсить декоративным драже.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru