Мини-кебабы
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Ккал: 365.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.51 г/19.08 г/33.17
Для кебабов:
500 г говяжьего фарша
3 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
4 веточки петрушки
0,5 ч.л. сушеной паприки
соль
свежемолотый черный перец
Для лепешки:
400 г муки
150 мл молока
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соль
Для подачи:
1 свежий огурец
2-3 веточки свежей зелени
Для соуса:
200 г натурального йогурта
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
К подогретому молоку добавьте растительное масло, дрожжи и соль, всыпьте муку и замесите тесто. Скатайте его в шар, положите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1 ч.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Разделите тесто на 10 частей, каждую раскатайте в небольшую круглую лепешку толщиной 1 см и разложите на противне. Выпекайте в течение 5 мин, переверните на другую сторону и подержите еще 3 мин. Выньте лепешки из духовки, положите на деревянную доску и накройте полотенцем.
Шаг 3
Соедините фарш с мелко нарубленными чесноком и петрушкой. Посолите, приправьте черным перцем и паприкой и перемешайте. Сформируйте 10 шариков.
Шаг 4
На смазанную растительным маслом форму выложите кебабы. Запекайте в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 15–20 мин.
Шаг 5
Смешайте йогурт с пропущенным через пресс чесноком, растительным маслом и лимонным соком, приправьте перцем, посолите и перемешайте.
Шаг 6
На каждую лепешку выложите по 1 ст. л. йогуртового соуса и по кебабу. Порежьте огурец кубиками, поло- жите на кебабы, украсьте зеленью. Воткните в кебабы шпажки и подавайте.