Немецкий кекс на дрожжах

25 ноября 2018 г.

Рецепт из немецкой кулинарной книги 1981 года издания. Один из традиционных рецептов немецкой выпечки.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 25 мин

Доп. время: 45 мин

изюм выпечка выпекание новый год пасха кекс дрожжи немецкая кухня духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука 500 г

молоко 3/4 стакан(а)

дрожжи сухие 10 г

сахар 100 г

сливочное масло 200 г

соль 0.5 ч.л.

яйца куриные 2 шт.

изюм белый 100 г

миндаль измельченный 2 ст.л.

миндаль 2 ст.л.

лимон 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Завести опару, смешав 1 стакан муки, дрожжи и молоко. Оставить в теплом месте на 30 минут для подъема.

Шаг 2

Приготовить одну или две формы. Круглую я смазала маслом и посыпала 1 ст. л. молотого миндаля. На дно уложила половину цельного миндаля. Прямоугольную форму я выстелила пекарской бумагой и на дно тоже выложила цельный миндаль.

Шаг 3

Мягкое сливочное масло вместе с сахаром и солью взбивать миксером 10 минут. Затем, продолжая взбивать, по одному ввести яйца и еще взбивать 5 минут.

Шаг 4

В масляно-яичную смесь вылить опару, добавить цедру одного лимона, соль, промытый и просушеный изюм, молотый миндаль. Все перемешать и частями ввести просеянную муку.

Шаг 5

Все перемешать и вылить в подготовленные формы. Оставить для расстойки на 30–40 минут и затем выпекать 25–30 минут при 180°C.

Шаг 6

Остывший кекс по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Рыхлый и ароматный он хорош как для Рождества, так и для Пасхи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

Рождественские пудинги и кексы

Рождество – главный праздник в христианском мире, к нему готовятся заранее, собирая в закрома ингредиенты, которые в давние времена были на вес золота: сушеные и вяленые фрукты, засахаренные корочки ...

Кексы десертные

Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, кексы на кефире и шоколадные кексы – все названия не перечесть. Но при всем многообразии рецептов, в состав сладких кексов входят мука, сахар, масло и яйца, а также химический разрыхлитель (пекарский порошок и/ или сода). Каждый ингредиент в тесте для десертного кекса играет свою роль. Например, сливочное масло отвечает за вкус и мягкость, а так же продлевает срок хранения. Сахар также придает

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru