Лосось с апельсинами, терияки и розовым перцем
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 35 мин
1 целое филе (1,5–1,7 кг) крупного лосося на коже
2–3 тонкокорых апельсина
2 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
1 ст. л. соуса терияки
оливковое масло
1 ст. л. розового перца
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите кожу лосося от чешуи. Поперчите и посолите рыбу.
Шаг 2
Очистите имбирь и чеснок, натрите на самой мелкой терке, смешайте с соусом терияки.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите большой противень пергаментом, выложите рыбу кожей вниз. Смажьте поверхность смесью терияки с чесноком и имбирем.
Шаг 4
Вымойте апельсины щеткой и нарежьте тончайшими кружками. Закройте поверхность рыбы кружками апельсина слегка внахлест.
Шаг 5
Полейте апельсины оливковым маслом, чуть посолите. Поставьте противень в верхнюю треть духовки, запекайте 20 мин.
Шаг 6
Слегка обожгите апельсины горелкой, посыпьте розовым перцем, растерев его в пальцах. Сразу же подавайте.