Салат из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой

06 ноября 2019 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

креветки турецкая кухня обед салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

210 г северных креветок №1 AGAMA

100 г руколлы

2 сочных тонкокожих апельсина

250 мл свежевыжатого апельсинового сока

2 свежих огурца

2 редиски

20 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана

40 мл бальзамического уксуса

20 мл оливкового масла «экстра вирджин» плюс масло для жарки

3 г аниса

сахар

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разморозьте креветки Лучше всего переложить их в дуршлаг, установленный над миской и поставить в холодильник на 6-8 ч.

Шаг 2

В сотейнике с толстым дном на среднем огне выпарьте примерно на треть апельсиновый сок, приправленный анисом. Добавьте сахар и соль, снимите с огня и постепенно влейте оливковое масло, взбивая смесь венчиком.

Шаг 3

Креветки быстро обжарьте на оливковом масле.

Шаг 4

Огурцы, редиску и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Срежьте цедру вместе с белым слоем с апельсина, острым ножиком вырежьте между пленками филе. Овощи и апельсин смешайте с руколой, полейте апельсиновой заправкой.

Шаг 5

Разложите по тарелкам салат и добавьте креветки. Сбрызните блюдо бальзамическим уксусом, украсьте пармезаном. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой

Сочетание апельсина, рукколы и креветок – это не просто основа изысканного салата. Это наглядная демонстрация гармоничного сочетания сладких, горьковатых и кислых вкусовых нюансов.

Салат с креветками, авокадо и пекинской капустой

Остренький салатик, в котором совсем немного калорий, тем не менее очень сытный благодаря сочетанию пищевых волокон и микроэлементов.

Баклажановые «ножки»

Этот рецепт взят из книги Мехмеда Камиля, который в середине XIX века первым опубликовал книгу турецких рецептов. На турецком этот рецепт называется «Патлыджан пачасы». Слово пача (пришедшее в турецкий из персидского языка) обозначает короткие штанишки или ножки рогатого скота. Баклажаны для этого рецепта нарезали таким образом, что они напоминали эти самые бараньи ножки или обрезанные штанишки. Сейчас их чаще всего просто нарезают брусочками, но встречаются и приверженцы традиционного метода.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru