Севиче из морских гребешков с оливковым маслом, грушей и ванилью
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
1 кг морского гребешка AGAMA
3 зеленые груши (вильямс или конференс)
5 лаймов
1 красный перец чили
120 мл оливкового масла «экстра вирджин» с фруктовым ароматом
половина стручка очень свежей ванили
соль, свежемолотый черный перец
цветы соли
Шаг 1
Заранее разморозьте гребешки. Лучше всего переложить их в дуршлаг, установленный над миской, и поставить в холодильник на 6-8 ч.
Шаг 2
Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, выскребите семена и смешайте с оливковым маслом.
Шаг 3
С 2 тщательно вымытых лаймов снимите теркой цедру, выжмите из всех 5 лаймов сок. Нижнюю половину перца чили нарежьте тонкими колечками, верхней половиной натрите изнутри дно большой миски. Влейте в миску сок лаймов, добавьте цедру, немного черного перца и большую щепотку соли.
Шаг 4
Нарежьте филе гребешка кубиками со стороной 1 см. Две груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками того же размера.
Шаг 5
Положите груши и гребешки в лаймовый сок. Аккуратно перемешивайте в течение 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 6
Нарежьте оставшуюся грушу тонкими ломтиками и разложите по тарелкам. На грушу разложите севиче, полейте ванильным маслом, присыпьте цветами соли, украсьте чили.