Зимние щи с кислой капустой, грибами и корнеплодами

25 ноября 2021 г.

Поздняя осень и зима- время корнеплодов и домашних заготовок. Предлагаю сварить полезные сытные щи и согреться после морозного дня!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 4 ч

суп обед щи щи из квашеной капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

голень телячья с костью 600 г

квашенная капуста 300 г

морковь 150 г

лук репчатый крупный 2 шт.

репа 350 г

пастернак 150 г

сладкий перец 1 шт.

чеснок, зубчик 4 шт.

лавровый лист 1 шт.

топленое масло 20 г

белые грибы, сухие 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говяжью голень залить 3 литрами воды, сварить бульон в течении 3-4 часов на медленном огне с 1 луковицей в шелухе. Луковицу удалить после часа варки. Снять мясо с кости, нарезать небольшими кусочками, отложить на время. Бульона должно быть около 2,5 литров. Грибы залить небольшим количеством воды, чтобы она полностью их покрывала.

Шаг 2

Порезать лук кубиками, морковь полукругами, квашенную капусту порезать более короткими кусочками. Топленое масло распустить на сковороде, вначале добавить морковь, пассеровать 5 минут, потом капусту, потом лук. Пассеровать до мягкости капусты. Добавить капусту, лук и морковь в бульон.

Шаг 3

Почистить репу и Пастернак, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Варить около 10 минут на медленном огне. У сладкого перца удалить семена, нарезать полосками, добавить в кастрюлю. Варить 5 минут. Грибы отжать, порезать, грибную воду и грибы добавить в щи, вновь довести до кипения. Приправить Лавровым листом. Посолить по вкусу. Вернуть мясо в бульон. Варить ещё 10 минут. За 5 минут до готовности добавить чеснок, порезанный слайсами. Подавать со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru