Яблочное варенье с карамелью
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 254.00 ккал/порция
100 г рома или коньяка
800 г сахара
лимон (небольшой)
2 кг антоновских яблок
Шаг 1
Яблоки очистить, вырезать серединки и семечки. Мякоть порезать кубиками, выжать в нее лимон. В кастрюле растворить 200 г сахара в 1/3 стакана воды, варить, пока сахар не начнет желтеть. Снять с огня, добавить яблоки и перемешать. Всыпать оставшийся сахар и перемешать. Поставить на слабый огонь. После того, как варенье закипит, варить еще 40 минут. Перед снятием с огня добавить алкоголь. Перемешать, выложить в стерелизованные банки и закрыть крышками.