Гороховый суп

27 ноября 2021 г.

Гороховый суп от шеф-повара Евгения Михайлова (ресторан Drinks@Dinners) в оригинальной подаче. Рекомендуем повторить!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

горох русская кухня суп гороховый суп рулька
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

бульон из свиной рульки (или копченых свиных или говяжьих продуктов) 1 л

колотый горох желтый (сорт Айдахо) 100 г

морковь 40 г

основа для супа 250-300 мл

картофель 30 г

морковь 30 г

мясо свиной рульки (или с копченых свиных или говяжьих продуктов) 40 г

зеленый свежий горошек или бобы Эдамамэ 5 г

куркума щепотка(и)

петрушка 5 г

зелёный лук 5 г

укроп 5 г

соль щепотка(и)

хлеб (белый, со злаками или зерновой) 40 г

хумус (по желанию)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для основы для супа. Горох замочить на одни сутки в холодной воде, затем тщательно промыть и отварить. На горох следует залить 1 л бульона, довести до кипения и убавить огонь, варить горох до готовности 30-40 минут, периодически добавляя воду, поскольку первоначальный объем будет постепенно выпариваться. За 10 минут до готовности гороха добавить мелко нарезанную морковь. Перебить бульон с горохом и морковью в блендере до консистенции сливок. Основа для супа готова.

Шаг 2

Очищенные картофель и морковь нарезать кубиками размером 1х1 см и отправить вариться. Картофель отварить в подсоленной воде с добавлением куркумы, морковь отварить отдельно в подсоленной воде до готовности. Мясо отделить от костей, кожи и жира, далее разделить мясо на нити. Основные ингредиенты готовы к подаче.

Шаг 3

В тарелку выложить картофель, морковь, горошек или бобы, рубленные петрушку, зеленый лук и укроп, добавить мясо. Суповую основу можно подать отдельно, либо залить в тарелку с готовыми ингредиентами.

Шаг 4

Для подачи рекомендованы хумус и хлеб, предварительно поджаренный до хрустящей корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru