Итальянская фокачча, как в лучшей пекарне
Делюсь с вами вкуснейшим рецептом итальянской лепешки фокаччи. Такие готовят в лучших итальянских пекарнях.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука 240 г
масло в тесто 5 мл
вода 190 мл
соль 1/2 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
дрожжи 1 ч.л.
масло оливковое 15 мл
вода 25 мл
соль крупная
розмарин
помидоры черри
Шаг 1
В воде растворить соль и сахар. Муку перемешать с дрожжами. К муке добавить масло и воду с сахаром и солью. Все перемешать до однородности. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. После снова перемешать и оставить еще на 20 минут.
Шаг 2
Для смазывания фокаччи смешать воду с маслом. Нарезать помидоры черри пополам. Смазать противень оливковым маслом.
Шаг 3
Выложить тесто на противень. Руки смазать маслом и растянуть тесто руками. ( я люблю тонко, но можно и толсто ) Сверху смазать смесью воды и масла. Выложить помидоры и розмарин, посыпать солью. Выпекать при 230 гр до золотистости ( у меня ушло 30 минут. ) Как достанете из духовки, полить оливковым маслом!