Запеченные с миндалем сливы

12 сентября 2022 г.

Если вы любите чернослив, запеченный с грецким орехом, то вам наверняка придется по вкусу и такой вариант десерта - сливы, запеченные с миндалем.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

миндаль десерт сливы запекание духовка кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг крупных слив

140 г очищенного миндаля

130 г сливочного масла

40 г муки

2–3 ст. л. темного коричневого сахара

50 г сахарной пудры с ванилью или с кардамоном

жирная сметана для подачи, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите большую форму для выпечки или глубокий противень пергаментом. Разрежьте сливы вдоль пополам, удалите косточки. Внутри каждой сливы центр надсеките крест-накрест на 4–5 мм.

Шаг 2

Уложите сливы в форму разрезом вверх, присыпьте центр каждой половинки коричневым сахаром.

Шаг 3

Миндаль измельчите в комбайне или кофемолке в муку, смешайте с пшеничной мукой и сахарной пудрой. Насыпьте эту смесь на доску. Очень холодное масло натрите на крупной терке прямо в миндальную смесь, перемешайте, чтобы получилась крошка.

Шаг 4

Посыпьте сливы миндальной крошкой, поставьте форму/противень в верхнюю треть духовки, запекайте 20 мин. Подавайте сливы теплыми, со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда в духовке с фото

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на противне или в мелкой форме, на решётке, установленной над ...

Тарт татен Слива и миндаль

Изысканный по вкусу и содержанию, тарт татен со сливой и минадалем - отличная праздничная альтернатива яблочному пирогу. Подаем сливовый тарт как штрудель - со сливочным мороженным.

Тарт татен со сливами и слоеным тестом

Тарт татен — десерт с французским шармом и с интересной историей. Считается, что его рецепт был придуман случайно: одна из сестер Татен, чье имя носит пирог, сначала выложила начинку, а затем — тесто. В итоге «неправильный» вариант пирога так всем полюбился, что давно уже вошел в разряд классической французской выпечки. Мадам Татен готовила пирог с яблоками, мы же предлагаем сделать тарт татен со сливами, марципаном и миндалем. Такую выпечку можно смело считать праздничной альтернативой привычному яблочному пирогу. Посмотрите, как чудесно смотрится такой пирог. А за его превосходный вкус мы ручаемся — не разочарует. Что особенно должно порадовать любую хозяйку, так это возможность использовать готовое тесто. Рекомендуем подавать тарт татен со сливами и слоеным тестом как штрудель — с шариком мороженого.

Еще больше статей на Gastronom.ru