Австрийское суфле с шоколадом и фундуком
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 707.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.00 г/45.00 г/64.00
фундук очищенный – 90 г
яйца – 2 шт
сахар – 4 ст.л.
шоколад горький (70% какао) – 90 г
масло сливочное – 90 г (плюс масло для смазывания)
сахарная пудра для подачи – 1 ст.л.
Для апельсиновых чипсов
сахарный сироп – 150 мл
апельсин – 2 небольших тонкокорых
Шаг 1
Апельсины тщательно вымыть, чтобы удалить с кожуры воск. Нарезать их слайсером очень тонкими кружками толщиной 2–3 мм. Окунуть каждый кружок в сахарный сироп и выложить на выстланный пергаментом противень. Сушить в духовке при температуре 70 °С 4–5 часов. Для суфле отделить желтки от белков. Растопить шоколад в миске на водяной бане, помешивая, добавить порциями размягченное сливочное масло, размолотые в кофемолке орехи и сахарную пудру. Затем вводить желтки по одному, каждый раз вымешивая. В другой миске взбить белки с 2,5 ст. л. сахара в не очень пышную пену. Аккуратно, при помощи силиконовой лопатки, ввести белковую смесь в шоколадную. Смазать маслом порционные формочки или чашки (верх формы не смазывать!), обсыпать сахаром и заполнить их тестом на 3/4 объема. Поставить формочки на противень, наполненный водой, и выпекать при 180 °С 1 ч. Подавать с шоколадным или ореховым соусом.