Слоеный хлеб на сковороде

05 ноября 2021 г.

Такого вы еще не готовили! Cлоеный хлеб на сковороде. Хрустящий снаружи и мягкий внутри слоеный хлеб без духовки

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка выпекание хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное 60 г

мука 100 г

соль

мука 125 г

масло сливочное 12 г

сахар 1/2 ч.л.

дрожжи 1/2 ч.л.

вода теплая 70 мл

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать ингредиенты для масляной массы. Сформировать шар, завернуть в пленку и отложить в сторону.

Шаг 2

Для теста смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем масло и воду. Замешиваем тесто 3 минуты. Накрываем полотенцем и оставляем на 3 минуты. Затем еще раз вымешиваем тесто 3 минуты. Заворачиваем в пленку и оставляем на 10 минут.

Шаг 3

Делим тесто и масляную массу на 3 равные части. Формируем хлеб как показано в видео. На слабом огне на растительном масле обжариваем хлеб с двух сторон до золотистого цвета, переворачивая каждые 1-2 минуты. Между этим накрываем сковородку крышкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru