Минестроне по-лигурийски

03 ноября 2021 г.

Минестроне - суп итальянских долгожителей, как его называют в самой Италии. В зависимости от региона его ингредиенты могут меняться. В Лигурии в минестроне обязательно добавляют соус песто. Но общее правило одно: в этом супе много сезонных овощей.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 6 ч

фасоль рис итальянская кухня варка суп обед сковорода минестроне итальянский суп фасолевый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

100 г пестрой фасоли

50 г круглозерного риса

4 крупных спелых помидора

1 средняя картофелина

4 черешка сельдерея

1 средняя морковка

1 стебель лука-порея

1 большая луковица

4 зубчика чеснока

оливковое масло «экстра вирджин»

0,5 ч. л. сахара

соль, черный перец

песто из базилика для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите фасоль на 6–12 ч. Затем промойте, переложите в кастрюлю, залейте 2,5 л свежей воды и поставьте на сильный огонь.

Шаг 2

Когда закипит, посолите, снимите пену, уменьшите огонь до среднего и варите до мягкости бобов, примерно 40–50 мин. За 15 мин. до готовности всыпьте рис.

Шаг 3

Морковь, картофель, лук, сельдерей и чеснок очистите, нарежьте небольшими кусочками. Порей разрежьте вдоль, промойте от песка, тонко нарежьте.

Шаг 4

Разогрейте масло в большой сковороде и на среднем огне обжарьте с солью лук, порей и морковь, 5 мин. Добавьте чеснок и картофель, обжаривайте еще 5 мин., затем переложите содержимое сковороды в кастрюлю с фасолью и рисом и варите 5 мин.

Шаг 5

Помидоры нарежьте произвольно, измельчите блендером в пюре, добавив соль, сахар и черный перец. Влейте пюре в суп и варите еще 5 мин. Подавайте горячим, положив в каждую тарелку по ложке песто.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru