Домашний шоколадный азербайджанский сахар с орехами
Рецепт от Талеха Гамидова, шеф-повара ресторана современной бакинской кухни Zafferano city
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 50 мин
грецкие орехи 10 г
сахар 100 г
молоко 3,2%-й жирности 30 г
сливки 33%-й жирности 6 г
шоколад молочный 10 г
ванилин 1 щепотка(и)
Шаг 1
Все ингредиенты кроме орехов выложите в сотейник, на самом медленном огне варите 40 минут.
Шаг 2
Когда масса начнет пениться, значит сахар готов, добавляем измельченные орехи.
Шаг 3
Форму смазать топленым сливочным маслом, вылить массу и оставляем до застывания.
Шаг 4
Перевернуть форму над столом, готовый шоколадный сахар нарезать на кусочки.