Домашний шоколадный азербайджанский сахар с орехами

30 ноября 2021 г.

Рецепт от Талеха Гамидова, шеф-повара ресторана современной бакинской кухни Zafferano city

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 50 мин

сахар орехи шоколад десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

грецкие орехи 10 г

сахар 100 г

молоко 3,2%-й жирности 30 г

сливки 33%-й жирности 6 г

шоколад молочный 10 г

ванилин 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты кроме орехов выложите в сотейник, на самом медленном огне варите 40 минут.

Шаг 2

Когда масса начнет пениться, значит сахар готов, добавляем измельченные орехи.

Шаг 3

Форму смазать топленым сливочным маслом, вылить массу и оставляем до застывания.

Шаг 4

Перевернуть форму над столом, готовый шоколадный сахар нарезать на кусочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru