Лаваш с айвой
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного хрустящего десерта из лаваша с айвой! Очень вкусные ленивые пирожки с айвой! Сочный и мягкий с хрустящей корочкой лаваш с айвой понравится Вам и покорит Ваших близких!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
лаваш 2 шт.
айва 500 г
сахар 6 ст.л.
корица 1 ч.л.
клюква сушеная 60 г
растительное масло 3 ст.л.
Шаг 1
Айву натираем на крупную терку.
Шаг 2
На лаваш выкладываем половину айвы, равномерно распределяем по поверхности отступив от верха и низа по пару см. Посыпаем 3 ст. л. сахара, половиной порции корицы и половиной клюквы.
Шаг 3
Сворачиваем лаваш и нарезаем на порционные кусочки. Повторяем процедуру со вторым лавашом. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем лаваш.
Шаг 4
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, смотрите по своей духовке- у меня только нижний нагрев. Через 15 минут переворачиваем лаваши и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!