Суп с чечевицей, мангольдом и томатами
Промозглая осень и морозная зима-прекрасное время для насыщенных, питательных, уютных, домашних супов. Этот суп с чечевицей, томатами и мангольдом удивительно гармонично сочетает в себе прекрасную нутрициологическую ценность и великолепный вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 866.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 95.00 г/28.00 г/65.00
говяжий бульон 1 л
отварная говядина 150 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 шт.
помидор крупный 1 шт.
чечевица оранжевая 60 г
мангольд, листовая свекла 50 г
оливковое масло 1 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
куркума 1 щепотка(и)
чёрный перец 1 щепотка(и)
Шаг 1
Нарезать лук маленькими кубиками, чеснок нарезать тонкими пластинами. В сотейнике на оливковом масле пассеровать до прозрачности лук и чеснок. Влить говяжий бульон, довести до кипения. В кипящий бульон всыпать чечевицу, варить около 10 минут. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кубиками, добавить в бульон с чечевицей. Варить около 5 минут. В это время Мангольд промыть, разрезать листья вдоль, если крупные, порезать поперёк полосками толщиной 0,5 см. Добавить в суп. Варить около 5 минут. Посолить, если требуется. За пару минут до приготовления добавить по вкусу куркуму и молотый чёрный перец. Нарезать отварную говядину на тонкие ломтики, добавить в суп, прогреть. Подавать к столу.