Десерт Огород для монстров

29 октября 2021 г.

Этот "страшный" десерт готовится на основе сливочного крема со сгущенкой, а землю делаем из темного шоколада со сливочным маслом. Украсить такой "огород" можно по своему желанию.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

лайм сгущенное молоко сгущенка шоколад выпечка десерт холодильник хэллоуин Встреча с друзьями выпекание детский праздник десерты с шоколадом духовка Михаил Горбунов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

300 мл сливок 33%

1/2 шт лайма

100 мл сгущенного молока

100 г темного шоколада

80 г сливочного масла

4 куриных яйца

30 г сахарной пудры

30 г муки

по 3 г листьев мяты и микрозелени

шоколадные яйца

мармеладные червячки/паучки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для крема взбить охлажденные сливки, добавить сок лайма и сгущённое молоко, тщательно перемешать и убрать на час в холодильник.

Шаг 2

Для шоколадной земли шоколад с маслом растопить на водяной бане.

Шаг 3

Желтки отделить от белков, желтки взбить с пудрой и мукой.

Шаг 4

Белки взбить до очень пышной пены.

Шаг 5

Затем все аккуратно перемешать. Получившееся тесто выложить в форму для запекания. Тесто толщиной 2 см выпекать 30 мин. при 180 С.

Шаг 6

Коржу дать остыть, затем вручную разломать его в мелкую крошу.

Шаг 7

На дно формы выложить крем, сверху присыпаем «землёй», украсить мятой, зеленью и шоколадом/мармеладом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Швейцарский «сигарный» рулет

Таким ярким и нарядным этот рулет получается благодаря куркуме, добавленной в тесто.

Советские орешки со сгущенкой

Советские «орешки» со сгущенкой знают, наверное, все, кто застал времена СССР. Иногда подобное лакомство можно было купить в магазине, но это было событием, скорее, выдающимся. В основном же «орешки» готовились дома, чаще всего, по тому или иному поводу. Дело в том, что начинка этого пирожного состояла из сгущенки, которую тогда еще надо было умудриться купить. И вот, когда «звезды сходились», мама или бабушка торжественно анонсировала приготовление орешков ко дню рождения/Новому году/8 Марта или другому значимому празднику. Основу, «скорлупки», выпекали в тяжеленных алюминиевых формах, которые, стоит отдать должное основательности советского производства, во многих семьях живы по сей день. Поэтому если таковая осталась у вас от бабушки (мамы) или на кухне имеется современный прибор с панелью для «орешков», непременно приготовьте их по этому очень подробному рецепту.

Панкейки с пряной дыней и сливочным кремом

Панкейки с пряной дыней - хороший способ удивить гостей чем-то необычным.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru