Клубника в белом шоколаде

01 июля 2023 г.

Клубнику в белом шоколаде можно подать как отдельный десерт (вполне самодостаточный, между прочим!), а также использовать в качестве декора для торта и пирожных. В любом случае это лакомство будет исчезать с тарелки или с поверхности кондитерских изделий первым, поэтому размышления о длительном хранении просто бессмысленны. Приготовление клубники в белом шоколаде — процесс простой, быстрый и очень приятный, поэтому проверить этот рецепт на практике точно стоит. Только выбирайте, пожалуйста, спелые, но крепкие ягоды: именно такие отлично выдержат недолгое «заточение» в холодильнике и будут отлично смотреться на столе.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

клубника белый шоколад десерт холодильник День рождения романтический ужин интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

клубника – 200 г

белый шоколад – 50 г

черный кунжут – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте клубнику. Переберите ягоды, осторожно промойте холодной водой, затем хорошо обсушите на бумажных полотенцах. Плодоножки с чашелистиками не удаляйте.

Шаг 2

Белый шоколад наломайте и сложите в огнеупорную миску. Помешивая, растопите на горячей водяной бане. Можно использовать для этой цели микроволновую печь.

Шаг 3

Каждую ягоду клубники обмакните в растопленный шоколад, держа за плодоножку, затем посыпьте кунжутом. Выложите на решетку. Дайте шоколаду застыть. Перед подачей на стол уберите клубнику в шоколаде в холодильник на 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru