Клубника в белом шоколаде
Клубнику в белом шоколаде можно подать как отдельный десерт (вполне самодостаточный, между прочим!), а также использовать в качестве декора для торта и пирожных. В любом случае это лакомство будет исчезать с тарелки или с поверхности кондитерских изделий первым, поэтому размышления о длительном хранении просто бессмысленны. Приготовление клубники в белом шоколаде — процесс простой, быстрый и очень приятный, поэтому проверить этот рецепт на практике точно стоит. Только выбирайте, пожалуйста, спелые, но крепкие ягоды: именно такие отлично выдержат недолгое «заточение» в холодильнике и будут отлично смотреться на столе.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
клубника – 200 г
белый шоколад – 50 г
черный кунжут – 1 ст. л.
Шаг 1
Подготовьте клубнику. Переберите ягоды, осторожно промойте холодной водой, затем хорошо обсушите на бумажных полотенцах. Плодоножки с чашелистиками не удаляйте.
Шаг 2
Белый шоколад наломайте и сложите в огнеупорную миску. Помешивая, растопите на горячей водяной бане. Можно использовать для этой цели микроволновую печь.
Шаг 3
Каждую ягоду клубники обмакните в растопленный шоколад, держа за плодоножку, затем посыпьте кунжутом. Выложите на решетку. Дайте шоколаду застыть. Перед подачей на стол уберите клубнику в шоколаде в холодильник на 30 минут.