Тыквенные мадленки

29 октября 2021 г.

В классическом варианте печенье Мадлен готовят с лимонной или апельсиновой цедрой. Цедру мы заменили на пюре из тыквы и мадленки получились тыквенными.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 ч

Доп. время: 1 ч

тыква рождество французская кухня фуршет выпечка десерт масленица печенье полдник Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения микроволновка пюре из тыквы духовка мадлен мадленки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

150 г муки

50 г миндальной муки

100 г тыквенного пюре

5 яиц

80 г сливочного масла

125 г сахара

200 г темного (70% какао) шоколада

20 мл жирных сливок

2 ч. л. растительного масла

1 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром добела. Просейте муку с разрыхлителем и солью, добавьте миндальную муку. Всыпьте получившуюся смесь в яйца с сахаром.

Шаг 2

Масло растопите, остудите, добавьте в тесто вместе с тыквенным пюре, аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Формы для мадленок смажьте маслом и заполните тестом, чуть-чуть не доходя доверху. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 3 мин., затем уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте еще 5 мин. Остудите.

Шаг 4

Растопите на водяной бане или в микроволновой печи наломанный на кусочки шоколад со сливками, добавьте растительное масло, перемешайте до гладкости.

Шаг 5

Окунайте в шоколад печенье выпуклой стороной и выкладывайте на лист пергамента. Переставьте в прохладное место, но не в холодильник. Глазурь должна застыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лимонное печенье

Это лимонное печенье — тонкое, хрустящее, свежее и очень ароматное благодаря добавлению лимонного сока и цедры не только в тесто, но и в глазурь, которой покрывается готовое печенье. Благодаря замене части муки картофельным крахмалом печенье буквально тает во рту. Тесто можно вырезать выемками любой формы, но просто круглое, диаметром около 5 см, выглядит великолепно.

Французский яблочный пирог по-деревенски

Домашняя французская выпечка очень простая и вкусная. Этот пирог готовится очень быстро и просто, он имеет произвольную форму, поэтому не старайтесь делать его идеально ровным. Вся прелесть пирога в его недостатках. Пирог имеет тонкий слой запеченых яблок и хрустящую слоистую корочку.

Польский яблочный пирог

Пирог может претендовать на звание торта, ведь он самый нежный, не сравнимый ни с каким другим! В нем минимум теста и большое количество нежной сочной яблочной начинки с большим слоем белкового крема-суфле. Пирог моментально тает во рту, просто растворяется, оставляя небольшое похрустывание рассыпчатого теста. Этот пирог незабываемый!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru