Перечное варенье

29 октября 2021 г.

Сладко-острое, пряное, очень ароматное варенье из Турции. Никаких трав и специй, только яркий перечный вкус! Подавать к буженине, запеченой птице, к сырной тарелке или свежему хлебу.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 4 ч

сладкий перец варенье варка турецкая кухня острый перец заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сладкий красный перец 6 шт.

острый красный перец 2-3 шт.

сахар 1,5 стакана

уксус яблочный 4 ст.л.

гвоздика 4-6 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перецы почистить от семян и перегородок. Мелко нарезать кубиком или измельчить в блендере, чтобы остались кусочки. Засыпать половиной сахара и оставить на 4 часа пустить сок.

Шаг 2

Когда выделится много сока, в кастрюлю к перцу добавить остатки сахара, яблочный уксус и гвоздику. Когда закипит варить около часа на небольшом огне. Кусочки перца станут мягкими и прозрачными. Варенье должно увариться и загустеть. Когда вас устроит консистенция, снять с огня и разложить по маленьким баночкам. Хранить в прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru