Перечное варенье
Сладко-острое, пряное, очень ароматное варенье из Турции. Никаких трав и специй, только яркий перечный вкус! Подавать к буженине, запеченой птице, к сырной тарелке или свежему хлебу.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 4 ч
сладкий красный перец 6 шт.
острый красный перец 2-3 шт.
сахар 1,5 стакана
уксус яблочный 4 ст.л.
гвоздика 4-6 шт.
Шаг 1
Перецы почистить от семян и перегородок. Мелко нарезать кубиком или измельчить в блендере, чтобы остались кусочки. Засыпать половиной сахара и оставить на 4 часа пустить сок.
Шаг 2
Когда выделится много сока, в кастрюлю к перцу добавить остатки сахара, яблочный уксус и гвоздику. Когда закипит варить около часа на небольшом огне. Кусочки перца станут мягкими и прозрачными. Варенье должно увариться и загустеть. Когда вас устроит консистенция, снять с огня и разложить по маленьким баночкам. Хранить в прохладном месте.