Маринованные запеченные овощи
Быстрый и легкий рецепт маринованных овощей. Подойдет как закуска к праздничному столу, как добавка в салат или ингредиент для сэндвича. Прекрасный способ добавить больше овощей в рацион.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 10 мин
перец, помидоры, баклажаны или грибы 1 кг
чеснок 4-6 зубчиков
оливковое масло 4 ст.л.
уксус бальзамический 4 ст.л.
мед 0,5 ч.л.
соль 1 ч.л.
сухие итальянские травы 1 ст.л.
острый красный перец по вкусу
Шаг 1
Все овощи моем, перец разрезаем пополам, очищаем от семечек, баклажаны прокалываем вилкой (10-15 проколов обязательно), томаты и грибы оставляем целыми.
Шаг 2
Покрываем противень пекарской бумагой, размещаем перцы шкуркой вверх, шампиньоны тоже шляпками вверх (чтобы стекал лишний сок), томаты и баклажаны как лягут.
Шаг 3
Отправляем овощи в духовку в духовку, разогретую до 200 С. Готовим до появления темных подпалин на перце. Если баклажан большой, его можно оставить в духовке еще минут на 5, до мягкости.
Шаг 4
Готовый перец сложить в миску, накрыть крышкой, оставить до остывания и снять шкурку. То же самое с баклажаном и помидорами. Когда будете очищать овощи, весь выделяющийся из овощей сок собирайте, его потом добавите в маринад.
Шаг 5
Для маринада измельчаем чеснок и смешиваем со всеми ингредиентами.
Шаг 6
Овощи режем произвольно, заливаем маринадом и даём настояться пару часов.
Шаг 7
Приятного аппетита! Пробуйте, наслаждайтесь и делитесь впечатлениями!