Говяжий край с вялеными помидорами и адыгейским сыром
Большой салат из помидоров с чесночком подойдет к такому мясу идеально.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
600 г говяжьего тонкого края
300 г адыгейского сыра
1 банка (300 г) вяленых помидоров в масле
по 1 маленькому пучку петрушки и зеленого базилика
3–4 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
бамбуковые шпажки
Шаг 1
Замочите шпажки в горячей воде. Разрежьте мясо на 8 одинаковых длинных пластовых кусков. Аккуратно отбейте мясо, посолите с обеих сторон и поперчите, смажьте маслом из банки с вялеными помидорами.
Шаг 2
Нарежьте сыр на 8 кубиков того же размера, что и ширина пластов мяса.
Шаг 3
Очень мелко порубите вяленые помидоры, чеснок, петрушку и листья базилика. Смешайте все подготовленные ингредиенты, поперчите.
Шаг 4
Разложите начинку на пласты мяса, выложите на каждый по кубику сыра, аккуратно сверните в рулеты – они должны выглядеть как «пеньки». Проткните рулеты шпажками, закрепляя так, чтобы рулеты не развалились. Смажьте маслом из банки с вялеными помидорами.
Шаг 5
Жарьте мясо на хорошо прогоревших углях, на гриле или в разогретой до 240 °С духовке до желаемой степени прожарки, переворачивая раз в 3 мин. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» под листом фольги, 5–7 мин.