Говяжий край с вялеными помидорами и адыгейским сыром

22 октября 2021 г.

Большой салат из помидоров с чесночком подойдет к такому мясу идеально.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

говядина базилик адыгейский сыр фуршет второе блюдо ужин новый год запекание запеченное мясо День рождения мясо в духовке духовка Запеченная говядина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г говяжьего тонкого края

300 г адыгейского сыра

1 банка (300 г) вяленых помидоров в масле

по 1 маленькому пучку петрушки и зеленого базилика

3–4 зубчика чеснока

соль, свежемолотый черный перец

бамбуковые шпажки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите шпажки в горячей воде. Разрежьте мясо на 8 одинаковых длинных пластовых кусков. Аккуратно отбейте мясо, посолите с обеих сторон и поперчите, смажьте маслом из банки с вялеными помидорами.

Шаг 2

Нарежьте сыр на 8 кубиков того же размера, что и ширина пластов мяса.

Шаг 3

Очень мелко порубите вяленые помидоры, чеснок, петрушку и листья базилика. Смешайте все подготовленные ингредиенты, поперчите.

Шаг 4

Разложите начинку на пласты мяса, выложите на каждый по кубику сыра, аккуратно сверните в рулеты – они должны выглядеть как «пеньки». Проткните рулеты шпажками, закрепляя так, чтобы рулеты не развалились. Смажьте маслом из банки с вялеными помидорами.

Шаг 5

Жарьте мясо на хорошо прогоревших углях, на гриле или в разогретой до 240 °С духовке до желаемой степени прожарки, переворачивая раз в 3 мин. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» под листом фольги, 5–7 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сочная говядина, нашпигованная овощами

Большой кусок говядины, нашпигованной овощами и поданный целиком на красивой тарелке с аппетитным румяным картофелем – это очень эффектно. Шпигованное мясо будет очень красивым в разрезе: яркая морковка, шпик и корень сельдерея создают аппетитный срез. Картошку нарежьте на крупные ломтики и пожарьте на сковороде. И не сомневайтесь: респект хозяйке обеспечен. На любое затолье или праздник. Чтобы сделать трапезу еще более торжественной, доверьте мужчинам ритуал разрезания на порции и раздачи по тарелкам.

Филе-миньон с грибным соусом

К фаршированному мясу не нужно тяжелых гарниров, просто запеките овощи.

Мясо по-французски с сыром

Приготовлено блюдо, которое не требует украшения, изысков и прочих премудростей. Блюдо которое было в каждой семье в разных интерпретациях, зачастую было коронным, у кого-то праздничным, у кого-то просто фирменным. Это всего-лишь "Мясо по-французски." Самое главное, не пересушить мясо.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru