Кассата
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 50 мин
Доп. время: 30 мин
Для начинки:
500 г рикотты
20 г желатина
3 ст. л. сливок жирностью 33%
1,5 ст. л. сахарной пудры
60 г очищенного миндаля
200 г разных цукатов
Для подачи:
молотый кофе FRESCO Blend
Для теста:
4 ст. л. сливочного масла
1 стакан сахара
1/2 ч. л. ванильного сахара
6 яиц
2/3 стакана муки
1 ст. л. картофельного крахмала
щепотка соли
колотый лед
вино марсала
Для украшения:
100 мл сливок жирностью 33%
3 ст. л. сахарной пудры
цукаты
молочный или горький шоколад
Шаг 1
Для теста в миске растопите сливочное масло, добавьте соль, сахар, ванильный сахар и яйца. Поставьте на водяную баню на большую кастрюлю с небольшим количеством слабо кипящей воды и взбивайте венчиком, пока не появится пена. Сразу же переставьте миску в емкость, наполненную льдом, и взбивайте 10 мин. Добавьте просеянную муку и крахмал. Аккуратно перемешайте.
Шаг 2
Дно круглой формы для выпечки застелите промасленным пергаментом. Влейте 1/3 теста и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Переложите готовый корж на решетку остывать. Так же испеките еще 2 тонких коржа. Остывшие коржи пропитайте марсалой.
Шаг 3
Для начинки желатин замочите в 100 мл холодной воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане со сливками до полного растворения, мешая венчиком. Рикотту протрите через сито, разотрите с сахарной пудрой. Соедините рикотту с желатином, тщательно вымешайте. Цукаты и миндаль мелко нарежьте и добавьте в рикотту. Перемешайте и поставьте крем в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Промажьте 2 коржа кремом. Сложите их друг на друга. Накройте третьим коржом. Поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 5
Для украшения взбейте сливки с сахарной пудрой в крепкую пену. Выложите сливки на третий корж. Украсьте торт цукатами и шоколадом. Подавайте кассату с чашечкой кофе FRESCO Blend.