Итальянский торт с рикоттой и вишней
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Для крема:
мелкий коричневый сахар – 1 ст. л.
сливки жирностью 35% – 300 мл
растворимый сублимированный кофе FRESCO Solo – 2 ст. л.
Для начинки:
рикотта – 200 г
мелкий коричневый сахар – 2 ст. л.
вяленая вишня – 3 ст. л.
изюм – 2 ст. л.
Для теста:
сливочное масло – 125 г
бренди – 0,5 стакана
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 2 ч. л.
молоко жирностью 3,5% – 200 мл
мука – 1 стакан
сахар – 1 стакан
Шаг 1
Растереть в миске размягченное сливочное масло с сахаром, добавить слегка взбитые яйца. Продолжая взбивать, влить молоко, просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 2
Влить тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму, выпекать 45–50 мин. при 180°С.
Шаг 3
Вынуть корж из духовки, дать полностью остыть. Затем разрезать по горизонтали на 3 части. Пропитать коржи бренди.
Шаг 4
Рикотту взбить с сахаром, соединить с вишней и изюмом.
Шаг 5
Для крема растворить кофе в 1 ст. л. горячей воды. Сливки взбить в густую пену, смешать с остывшим кофе и сахаром.
Шаг 6
Выложить на блюдо нижний корж. Сверху распределить половину начинки. Накрыть вторым коржом и намазать оставшейся начинкой. Положить последний корж. Обмазать торт со всех сторон кремом. Можно украсить свежими ягодами.