Итальянский торт с рикоттой и вишней

24 февраля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

итальянская кухня торт десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для крема:

мелкий коричневый сахар – 1 ст. л.

сливки жирностью 35% – 300 мл

растворимый сублимированный кофе FRESCO Solo – 2 ст. л.

Для начинки:

рикотта – 200 г

мелкий коричневый сахар – 2 ст. л.

вяленая вишня – 3 ст. л.

изюм – 2 ст. л.

Для теста:

сливочное масло – 125 г

бренди – 0,5 стакана

яйца – 2 шт.

разрыхлитель – 2 ч. л.

молоко жирностью 3,5% – 200 мл

мука – 1 стакан

сахар – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растереть в миске размягченное сливочное масло с сахаром, добавить слегка взбитые яйца. Продолжая взбивать, влить молоко, просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 2

Влить тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму, выпекать 45–50 мин. при 180°С.

Шаг 3

Вынуть корж из духовки, дать полностью остыть. Затем разрезать по горизонтали на 3 части. Пропитать коржи бренди.

Шаг 4

Рикотту взбить с сахаром, соединить с вишней и изюмом.

Шаг 5

Для крема растворить кофе в 1 ст. л. горячей воды. Сливки взбить в густую пену, смешать с остывшим кофе и сахаром.

Шаг 6

Выложить на блюдо нижний корж. Сверху распределить половину начинки. Накрыть вторым коржом и намазать оставшейся начинкой. Положить последний корж. Обмазать торт со всех сторон кремом. Можно украсить свежими ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Итальянский торт с рикоттой и вишней

Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом

«Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет», – учил Ходжа Насреддин. Это потому, что он никогда не слышал волшебного слова «семифредо»! В нем – теплый вечер, легкий морской бриз, улыбки красавиц… Вот перевод подкачал. По-русски это звучит как «полумороженое» или «недомороженое». В общем, лучше не переводить. Не будем портить впечатление от потрясающего десерта какими-то «полу-» или «недо-».

Ягодный семифредо

Ягодный семифредо — вариация классического итальянского десерта из яиц и жирных сливок с добавлением ягод, фруктов и орехов. По консистенции семифредо напоминает замороженный мусс, а его название переводится как «полузамороженный» или «полухолодный», при этом десерт замораживается полностью, но в то же время мороженым не является. Вот такое интересное лакомство с не менее интересным процессом приготовления. Сделать этот необычный торт вы можете заранее — он прекрасно хранится в морозильнике до 1 месяца.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru