Лингвини с песто из миндаля и брокколи и мидиями
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 25 мин
320 г лингвини
200 г брокколи
2 банки копченых мидий в подсолнечном масле SETRA
80 г миндаля
2 зубчика чеснока
3–4 веточки петрушки
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
стружка пармезана для подачи
Шаг 1
Разделите брокколи на небольшие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Сразу же откиньте на дуршлаг и переложите в миску с ледяной водой – так брокколи останется ярко-зеленой. Слейте воду и обсушите.
Шаг 2
Переложите брокколи в кухонный комбайн вместе с миндалем, влейте полстакана оливкового масла, посолите и измельчите до неоднородного пюре. Если масса получилась слишком густая, добавьте 2–3 ст. л. горячей воды.
Шаг 3
Отварите лингвини в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4
В это же время в большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте, помешивая, 1 мин. Слейте с копченых мидий масло и переложите в сковороду. Добавьте мелко нарезанную петрушку и прогрейте вместе 1 мин.
Шаг 5
Слейте воду с пасты и смешайте лингвини с песто из брокколи и миндаля. Хорошо перемешайте, затем переложите в сковороду с мидиями, перемешайте и прогрейте вместе на среднем огне, 2–3 мин.
Шаг 6
Разложите пасту по тарелкам, хорошо поперчите и посыпьте стружкой пармезана.