Лингвини с песто из миндаля и брокколи и мидиями

25 июля 2019 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 25 мин

итальянская кухня варка второе блюдо лингвини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

320 г лингвини

200 г брокколи

2 банки копченых мидий в подсолнечном масле SETRA

80 г миндаля

2 зубчика чеснока

3–4 веточки петрушки

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

стружка пармезана для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделите брокколи на небольшие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Сразу же откиньте на дуршлаг и переложите в миску с ледяной водой – так брокколи останется ярко-зеленой. Слейте воду и обсушите.

Шаг 2

Переложите брокколи в кухонный комбайн вместе с миндалем, влейте полстакана оливкового масла, посолите и измельчите до неоднородного пюре. Если масса получилась слишком густая, добавьте 2–3 ст. л. горячей воды.

Шаг 3

Отварите лингвини в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4

В это же время в большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте, помешивая, 1 мин. Слейте с копченых мидий масло и переложите в сковороду. Добавьте мелко нарезанную петрушку и прогрейте вместе 1 мин.

Шаг 5

Слейте воду с пасты и смешайте лингвини с песто из брокколи и миндаля. Хорошо перемешайте, затем переложите в сковороду с мидиями, перемешайте и прогрейте вместе на среднем огне, 2–3 мин.

Шаг 6

Разложите пасту по тарелкам, хорошо поперчите и посыпьте стружкой пармезана.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru