Синнабоны с орехами
Вкуснейшие синнабоны готовлю очень часто, сегодня приготовила на чаепитие. Получилось как всегда очень вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
сливочное масло для смазывания - 50 г
для крема: 100 г сливочного творожного сыра
1 ст.л. сливки Parmalat CHEF 11%
50 г сахарной пудры
50 г. сливочного масла
для теста: 260 г муки
теплые сливки Parmalat CHEF 11% - 100 г
сухие дрожжи - 1 ч.л.
яйцо 1 шт
сахар - 2 ст.л.
сливочное масло комнатной температуры - 50 г
корица молотая - 1 ст.л.
лесные орехи для украшения
Шаг 1
Берём теплые сливки(примерно 50 градусов), насыпаем дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. Включаем миксер, добавляем в молоко постепенно мягкое масло сливочное, яйца и муку и замешиваем мягкое тесто до однородности. Смазываем верх немного растительным маслом, закрываем тесто плотно пищевой плёнкой, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 2
Тесто должно увеличиться в объёме, присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 3-4 мм, длина будет примерно 1 м. Смазываем тесто мягким сливочным маслом, сверху посыпаем коричневый сахар, смешанный с корицей
Шаг 3
Заворачиваем все в плотный рулет и разрезаем рулет ниткой на кольца по 3 см толщиной. Раскладываем булочки в форму на расстоянии 2 см друг от друга. Оставляем под полотенцем на 40 мин. при комнатной температуре. Выпекаем булочки при 180 градусах 25-30 мин.
Шаг 4
Пока пекутся булочки, смешиваем все вместе ингредиенты для крема и взбиваем миксером до состояния помадки. На горячие булочки обильно наносим кисточкой крем и сверху посыпаем молотыми орехами. Приятного аппетита!