Паннакота с вишнёвым соусом

08 февраля 2008 г.

Итальянская паннакотта - любимый десерт у нас. Предлагаем приготовить любимый десерт для наших любимых в виде сердца.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 540.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.42 г/37.44 г/42.09

сливки сахар рецепты с молоком итальянская кухня джем вишня десерт холодильник десерты день святого валентина День рождения Панакота паннакота романтический ужин День Св. Валентина желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

полоска лимонной цедры – размер 8х1 см

сливки жирностью 35% – 200 мл

сахар ванильный – 1 ч.л.

корица – щепотка

желатин в гранулах – 10 г

сахар – 3 ч.л.

джем смородиновый – 1 ст.л.

вишня замороженная – 100 г

мука кукурузная мелкого помола – щепотка

молоко – 120 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В молоко всыпать желатин и дать постоять 5 мин. Вишню вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Свежезамороженные ягоды, если они предназначены не для украшения блюда, не стоит размораживать до конца. Когда они слегка подморожены, с ними легче работать.

Шаг 2

В кастрюлю влить сливки, положить обычный и ванильный сахар, полоску лимонной цедры и корицу. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5 мин. Добавить разбухший в молоке желатин, наревать 2–3 мин., постоянно помешивая, до полного растворения желатина (но не кипятить). Лимонную цедру удалить.

Шаг 3

Миску поставить в емкость большего размера, наполненную ледяной водой. Перелить в нее смесь и взбивать в течение 10–12 мин., пока она не загустеет.

Шаг 4

Снять с ледяной бани, разлить по формочкам в виде сердца и поставить в холодильник на 4 ч.

Шаг 5

Приготовить соус. Из вишни удалить косточки и протереть ягоды через сито в сотейник.

Шаг 6

Добавить смородиновый джем, всыпать кукурузную муку и перемешать. Довести до кипения на среднем огне и варить 1 мин. Остудить и поставить в холодильник. Готовые сердечки вынуть из формы. Провести лезвием ножа между желе и бортиками формы, резко ударить по дну формы и перевернуть желе на десертную тарелку. Полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru