Паннакота с вишнёвым соусом
Итальянская паннакотта - любимый десерт у нас. Предлагаем приготовить любимый десерт для наших любимых в виде сердца.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 540.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.42 г/37.44 г/42.09
полоска лимонной цедры – размер 8х1 см
сливки жирностью 35% – 200 мл
сахар ванильный – 1 ч.л.
корица – щепотка
желатин в гранулах – 10 г
сахар – 3 ч.л.
джем смородиновый – 1 ст.л.
вишня замороженная – 100 г
мука кукурузная мелкого помола – щепотка
молоко – 120 мл
Шаг 1
В молоко всыпать желатин и дать постоять 5 мин. Вишню вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Свежезамороженные ягоды, если они предназначены не для украшения блюда, не стоит размораживать до конца. Когда они слегка подморожены, с ними легче работать.
Шаг 2
В кастрюлю влить сливки, положить обычный и ванильный сахар, полоску лимонной цедры и корицу. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5 мин. Добавить разбухший в молоке желатин, наревать 2–3 мин., постоянно помешивая, до полного растворения желатина (но не кипятить). Лимонную цедру удалить.
Шаг 3
Миску поставить в емкость большего размера, наполненную ледяной водой. Перелить в нее смесь и взбивать в течение 10–12 мин., пока она не загустеет.
Шаг 4
Снять с ледяной бани, разлить по формочкам в виде сердца и поставить в холодильник на 4 ч.
Шаг 5
Приготовить соус. Из вишни удалить косточки и протереть ягоды через сито в сотейник.
Шаг 6
Добавить смородиновый джем, всыпать кукурузную муку и перемешать. Довести до кипения на среднем огне и варить 1 мин. Остудить и поставить в холодильник. Готовые сердечки вынуть из формы. Провести лезвием ножа между желе и бортиками формы, резко ударить по дну формы и перевернуть желе на десертную тарелку. Полить соусом.